De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l'origan se rencontre chez nous à l'état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s'échappent pas des jardins.
Ils y sont cultivés depuis l'Antiquité : le basilic est originaire de l'Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l'origan — nous est venue du Sud-Ouest de l'Asie.
Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l'arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques.
A nous de redécouvrir aujourd'hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.
mars, 1999
10.00 x 19.00 cm
96 pages
ISBN : 978-2-7427-2150-4
Prix indicatif : 10.70€
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