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Notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuse
«L’Art de la cuisine simple», véritable «best-seller» traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, débutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Plus que quiconque, Alice Waters a changé la manière dont on mange et dont on pense l’alimentation aux États-Unis. À travers son restaurant Chez Panisse, à Berkeley, en Californie, comme par le biais de ses livres et de ses multiples engagements citoyens, elle a mené une véritable révolution des palais outre-Atlantique. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, elle a notamment créé les «edible schoolyards», ou “cours d’école comestibles”, pour instaurer l’éducation alimentaire au sein des établissements scolaires.
septembre, 2018
19.60 x 25.50 cm
432 pages
Coédition Editions Keribus
ISBN : 978-2-330-09615-1
Prix indicatif : 32.00€
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Ce livre est un accompagnement réconfortant qui mène à un résultat fiable. C’est là sa force.
L’Art de la cuisine simple est une somme très importante.
Alice Waters développe une cuisine simple qui, l’air de rien, change tout.
Fervente défenseuse du bio et des petits producteurs locaux, son nouveaux livre « L’art de la cuisine simple » propose d’apprendre à mieux cuisiner, misant sur des recettes de saison, qui en plus d’être délicieuses respectent l’environnement.
Plus qu’un beau livre, cet ouvrage de 430 pages avant tout pratique (et illustré avec des dessins et non des photos) propose des recettes de base et des savoirs faires qui s’appuient sur des produits issus du circuit court.
L’auteure y dispense de nombreux conseils culinaires essentiels et beaucoup de recettes tout à fait accessibles, « normales », qui ne nécessitent pas des milliards d’ingrédients ou un matériel spécifique. C’est un livre pratique, pensé pour rendre service au père ou à la mère de famille qui cuisine. C’est extrêmement pédagogique et complet. (…) C’est un vrai livre de cuisine, un livre de référence, pas un livre gadget ni un livre d’art. Enfin un ouvrage qui privilégie le bon sur le beau et qui tire les gens vers le haut. je vous le recommande chaudement.
L’Art de la cuisine simple : un accompagnement réconfortant à lire comme une bible de grand-mère qui se transmet de génération en génération, aux accents bien frenchy : vinaigrette poulet rôti, gigot d’agneau, soufflé au fromage de chèvre…
L’Art de la cuisine simple, véritable best-seller traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, débutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Dans son nouvel ouvrage, L’Art de la cuisine simple, enfin publié en France, ses recettes sont axées sur le goût et le respect des saisons, à travers des circuits courts et vertueux.
Alice Waters a couché son engagement dans des dizaines de livres de cuisine, souvent des best-sellers internationaux. Le plus connu, L’Art de la cuisine simple, vient enfin d’être édité en France. Un ouvrage réconfortant de plats simples et inventifs, pour une cuisine de tous les jours, avec des techniques de base et 250 recettes.
L’Art de la cuisine simple, son best-seller traduit en 17 langues, vient de paraître en France. Bons produits, recettes simples, plats savoureux à préparer en famille, tels sont tous les outils que propose Alice Waters pour se régaler au quotidien et mener, ensemble, une « révolution délicieuse.
Voici un livre qui devrait être présent dans toutes les cuisines.
Papesse de la slow food, la cheffe américaine publie en France sa bible culinaire L’Art de la cuisine simple. (…) Au menu : bonnes bases, sauces essentielles et recettes pour tous les jours.
Plus qu’un livre de cuisine, une véritable philosophie de vie.
Plus de dix ans après la parution de ce best-seller international, voici enfin la traduction française.
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