Aller au contenu principal

Henry BAUCHAU

Henry Bauchau, psychanalyste, poète, dramaturge, essayiste, romancier, est né à Malignes (Belgique) en 1913, et mort à Louveciennes en 2012. Toute son œuvre est disponible chez Actes Sud.

Henry Bauchau (2008) (627.26 Ko)

Toujours happé par des géants historiques ou mythiques, Henry Bauchau, écrivain-psychanalyste, psychanalysé, cherche les clés de ses déchirures et de nos énigmes.

Marion Van Renterghem, Le Monde

On le sait, Henry Bauchau est notre Sophocle, de ceux qui insufflent l’énergie des grands mythes à notre époque affaissée. Ecrivain, romancier, poète, psychanalyste, instruit de l’obscur combat de soi contre soi…

Catherine David, Le Nouvel Observateur

Bibliographie

octobre, 2023
11.00 x 17.60 cm
368 pages
9.40€
février, 2021
11.00 x 17.60 cm
256 pages
8.30€
février, 2018
11.50 x 21.70 cm
288 pages
23.00€
novembre, 2016
11.00 x 17.60 cm
80 pages
6.30€
février, 2015
11.50 x 21.70 cm
688 pages
27.50€
avril, 2014
11.00 x 17.60 cm
336 pages
9.20€
janvier, 2013
11.50 x 21.70 cm
240 pages
21.00€
octobre, 2012
11.50 x 21.70 cm
208 pages
21.80€