fbpx Aki SHIMAZAKI | Actes Sud Aller au contenu principal

Aki SHIMAZAKI

Née au Japon, Aki Shimazaki vit à Montréal depuis 1991. Toute son œuvre est disponible chez Actes Sud, notamment ses trois pentalogies.

La première pentalogie, Le Poids des secrets, comprend Tsubaki, Hamaguri (prix Ringuet), Tsubame, Wasurenagusa (prix Canada Japon) et Hotaru (prix littéraire du Gouverneur général du Canada).

Son deuxième cycle romanesque, Au cœur du Yamato, est composé de Mitsuba, Zakuro, Tonbo, Tsukushi et Yamabuki (prix Asie de l’Association des écrivains de langue française – ADELF).

Le troisième cycle, L’Ombre du chardon, comporte Azami (2015), Hôzuki (2016), Suisen (2017), Fuki-no-tô (2018) et Maïmaï.

Elle a débuté avec Suzuran (2020) un quatrième cycle dont Sémi fait partie également. Ces quinze volumes peuvent parfaitement se lire individuellement, ou dans le désordre - c'est bien là l'étonnant art de la construction que maîtrise Aki Shimazaki.

Portrait © Marie Royer

Bibliographie

août, 2021
11.00 x 17.60 cm
144 pages
6.80€
mai, 2021
10.00 x 19.00 cm
160 pages
15.00€
octobre, 2020
10.00 x 19.00 cm
168 pages
15.00€
octobre, 2020
11.00 x 17.60 cm
144 pages
6.80€
juin, 2019
11.00 x 17.60 cm
128 pages
6.80€
avril, 2019
10.00 x 19.00 cm
176 pages
15.00€
juin, 2018
11.00 x 17.60 cm
0 pages
6.80€
avril, 2018
10.00 x 19.00 cm
152 pages
15.00€